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最近家に帰ってくると熱気のこもりっぷりに引きます。
これがまだ夏でなく4月の半ばだというのだから夏が恐ろしい。まめぞうです。
今日はなんだか豆腐ハンバーグを作ってみたくなったので
(いつものことながら作ってみたくなるのに理由はない)
レシピを調べーの豆腐こねーの焼きーので作ってみました☆

豆腐100% 純豆腐ハンバーグです☆
【レシピ】
1.豆腐を水切りする
(キッチンペーパーがなかったので、豆腐をお皿の上に置いて潰し、その上に重しとして
お皿をのせ、電子レンジで2分ほどチン☆出てきた水分を捨てるとゆー風にわりと適当にしました)
2.玉ねぎみじん切り⇒あめ色になるまで炒める⇒あら熱をとる
3.豆腐とパン粉、卵を捏ねあわせ、さらに炒めた玉ねぎを加え捏ねる
4.形を好きな形に整え、フライパンで焼く
とまあ、わりと簡単にできました☆
お肉のない豆腐ハンバーグは初めて食べましたが、
ふわふわしてていい感じにおいしかったです(^^)
ちょっと塩コショウが足りなかった感がいなめないといえばいなめないですが(笑)
これがまだ夏でなく4月の半ばだというのだから夏が恐ろしい。まめぞうです。
今日はなんだか豆腐ハンバーグを作ってみたくなったので
(いつものことながら作ってみたくなるのに理由はない)
レシピを調べーの豆腐こねーの焼きーので作ってみました☆
豆腐100% 純豆腐ハンバーグです☆
【レシピ】
絹豆腐 |
1丁 |
パン粉 | 豆腐と同量 |
玉ねぎ |
大1個 |
卵 |
1個 |
塩コショウ |
適当 |
1.豆腐を水切りする
(キッチンペーパーがなかったので、豆腐をお皿の上に置いて潰し、その上に重しとして
お皿をのせ、電子レンジで2分ほどチン☆出てきた水分を捨てるとゆー風にわりと適当にしました)
2.玉ねぎみじん切り⇒あめ色になるまで炒める⇒あら熱をとる
3.豆腐とパン粉、卵を捏ねあわせ、さらに炒めた玉ねぎを加え捏ねる
4.形を好きな形に整え、フライパンで焼く
とまあ、わりと簡単にできました☆
お肉のない豆腐ハンバーグは初めて食べましたが、
ふわふわしてていい感じにおいしかったです(^^)
ちょっと塩コショウが足りなかった感がいなめないといえばいなめないですが(笑)
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